Lorsque l’on effectue des entrées en stock, l’utilisateur a la possibilité de modifier le prix d’achat d’une pièce.

Il est possible de paramétrer la mise à jour automatique des prix indiqués dans les entrées en stock afin que la fiche pièce récupère automatiquement ces prix.

Pour paramétrer la mise à jour automatique des prix :

1. Aller dans ‘Paramètres’ puis ‘Stock et prix d’achat'
  2. Sélectionner selon votre choix : Activer ou Désactiver

Activer

Désactiver

Cette information s’affiche dans l’entrée en stock avec la colonne ‘MAJ des prix’.

Lorsque le paramètre est activé alors la case à cocher ‘MAJ des prix’ est automatiquement sélectionnée, lorsqu’il est désactivé alors elle sera décochée par défaut.

Si la mise à jour est activée, le prix d’achat de la fiche pièce sera mis à jour avec le prix indiqué dans l’entrée en stock et les prix de vente seront recalculés par rapport au nouveau prix d’achat.

Cependant, il est possible dans les entrées en stock de gérer les mises de jour de certaines pièces au cas par cas, en cochant ponctuellement ou décochant la MAJ.