1. A partir d’une commande fournisseur

Lors de la réception d’une commande fournisseur, il faudra aller sur cette commande dans AGOSERVE.

Pour cela, il faut cliquer sur « Commande » puis « Commande fournisseur » :

Sélectionner la commande correspondante dans la liste puis cliquer sur « Réceptionner la commande » :

Un onglet d’entrée en stock s’ouvre et reprend toutes les informations de cette commande fournisseur :

Il est possible d’ajouter un numéro de bon de livraison ainsi qu’une contremarque sur cette entrée en stock :

Si toutes les pièces présentes sur cette commande ont été réceptionnées, il faudra cliquer sur « Réception de toutes les pièces » ou indiquer la quantité reçue sur chaque ligne :

Cliquer sur « Valider » afin de confirmer l’entrée en stock de ces pièces :

Les pièces sont alors ajoutées à votre stock et affectées aux bons de commandes et/ou dossiers d’interventions sur lesquelles elles étaient réservées.

Les pièces qui n’auront pas été saisies en pièces reçues seront considérées comme des reliquats et pourront être réceptionnées plus tard.

2. A partir d’une entrée en stock

Afin de faire une entrée en stock par fournisseur, cliquer sur « Logistique » puis « Entrée en stock » :

Puis sur « Nouvelle entrée en stock » :

Indiquer quel est le fournisseur concerné par cette entrée en stock :

Cliquer sur « Rapatrier » afin de rapatrier les pièces correspondantes à cette réception :

Plusieurs options sont proposées :

• Aucun
  • Tous : rapatrie toutes les pièces en attente de réception chez ce fournisseur
  • Par N° de commande fournisseur : permet de sélectionner les commandes fournisseurs concernées (liste déroulante permettant de sélectionner les numéros de commandes)
  • Par date : rapatrie les pièces en fonction des dates sélectionnées

Puis, valider la réception des pièces comme indiqué dans le chapitre précédent.

3. Avertissement si des affectations sont possibles lors de l'entrée en stock de pièces de réapprovisionnement

• Sélectionner la commande fournisseur à réceptionner

• Cliquer sur « Réceptionner la commande »
  • Cliquer sur « Réception de toutes les pièces »

Au moment de réceptionner les pièces de la commande de réapprovisionnement, un message apparait pour informer d'une ou plusieurs affectations possibles (sur un bon de commande ou un dossier d'intervention en attente).

A partir du rectangle « Information d'entrée en stock », si l'on clique sur chaque référence, l'affectation des pièces apparait dans l'encadré du bas pour chacune d'elles.

Exemple 1 : pour la 1ère référence, la pièce peut être affectée au dossier d'intervention n°1729.

Exemple 2 : pour la seconde référence, la pièce peut être affectée au bon de commande n°57.

NB : L'affectation peut être partielle ou totale selon le dossier et la quantité nécessaire par rapport à la quantité reçue.