Pré-requis:

Avoir un compte Google ou en créer depuis la création en ligne d’un compte

Aller dans "Logistique" puis "Inventaire".

Lancer un nouvel inventaire.

Cliquez juste sur “Inventaire collaboratif”:

Votre navigateur va se lancer et créer automatiquement une version collaborative de votre inventaire dans une Google Sheet (la première fois l’application vous demandera des autorisations et de vous connecter à votre compte google) :

Vous pouvez désormais commencer votre inventaire en remplissant les cases marquées en jaune. Seules ces cases sont actives, si vous modifiez d’autres cases dans la feuilles, elles ne seront pas sauvegardées.

Pour faire l’inventaire à plusieurs il vous suffit de cliquer sur “Share” ou “Partager” et de donner les droits de modification :

Et de partager ce lien à l’ensemble des personnes qui vont réaliser l’inventaire. Ces personnes ne sont donc pas obligés d’avoir un compte Agoserve.

L’inventaire est réalisable depuis n’importe quel périphérique. Avec un smartphone ou une tablette nous vous conseillons de télécharger les applications mobiles Google Sheet.

Récupérer les informations

Une fois l’inventaire terminé, vous pouvez fermer le navigateur ou l’application et synchroniser l’inventaire dans Agoserve :

Une fenêtre vous demande confirmation :

Les données sont rapatriées dans votre inventaire Agoserve, le processus normal peut se poursuivre.

Nous ajouterons dans un second temps la possibilité de créer de nouvelles pièces depuis l’inventaire.