L’état préparatoire prend en compte tous les besoins en pièces présents sur votre compte.

Un calcul automatique permet de mettre dans cet état préparatoire toutes les pièces qui ne sont pas dans votre stock et dont vous avez besoin pour effectuer une réparation (dossier d’intervention) ou faire une vente (au travers du bon de commande).

L’état préparatoire permet de créer des commandes fournisseurs qui vous serviront à faire les entrées en stock lors de la réception des pièces.

Cet état préparatoire est accessible à partir du bandeau de navigation :

Des filtres permettent d’affiner la recherche par :

• Fournisseur
  • Numéro de dossier d’intervention
  • Contremarque
  • Réapprovisionnement

Le réapprovisionnement est géré à partir des fiches pièces avec les quantités minimum et maximum.

Cela permet de gérer des réapprovisionnements automatiques pour les pièces à forte rotation.

Si vous avez indiqué une quantité minimale ou maximale d’une pièce en particulier, lorsque vous lancez l’état préparatoire en sélectionnant « Réapprovisionnement : Oui », les pièces apparaîtront dans la liste sans contremarque et avec les quantités prédéfinies dans la fiche pièce :

Lors de la génération de l’état préparatoire sans réapprovisionnement, toutes les pièces pour lesquelles il y a un besoin en commande afin de valider une intervention ou un bon de commande sont affichées :

La mention BC dans l’origine indique que le besoin est pour un bon de commande.

• Mention « I » : correspond à un besoin pour un dossier d’intervention.
  • Mention -ATE ou -DOM : indique si la réparation est de type à domicile ou en atelier.

Ces valeurs sont suivies du numéro de bon de commande ou du dossier d’intervention ainsi que du nom et prénom du client.

Il est possible de modifier le fournisseur associé à une sélection de pièces en cliquant sur « Fournisseur » puis en sélectionnant le fournisseur souhaité :

Ou le modifier directement à partir de la liste déroulante de choix sur la ligne de l'article.