1. Effectuer un règlement : permet de créer un nouveau règlement en sélectionnant un client et en l’associant à une facture.
  2. Pointer : permet de pointer un règlement. La date du pointage apparaîtra dans la colonne « Date de pointage ».
  3. Annuler un règlement : permet d’annuler un règlement. Cette fonctionnalité permet d’écrire une ligne négative afin d’annuler le règlement effectué.
  4. Modifier le mode de paiement : permet de modifier le mode de paiement qui a été saisi lors d’une facturation. Cela aura pour effet de créer une ligne négative afin d’annuler le premier règlement puis une seconde ligne avec le nouveau mode de paiement choisi.

Deux fonctionnalités supplémentaires sont disponibles pour les règlements par chèque bancaire :

1. Remise de chèque : permet d’effectuer une remise de chèque en banque.

Cliquer sur la (les) ligne(s) concernée(s), puis sur « Remise de chèque » puis sélectionner la banque dans laquelle ces chèques vont être remis :

Un bordereau de remise s’édite avec les informations saisies sur le règlement et peut être imprimé :

La date de la remise du chèque en banque sera alors affichée dans la colonne correspondante.

2. Chèque en portefeuille : permet d’afficher uniquement les chèques qui sont encore en notre possession et qui n’ont pas encore été remis en banque.