Les notifications sont gérées dans "Paramètres" puis "Paramétrage notification(s)"

La notification ne sera envoyée que si une adresse email est renseignée dans la fiche du consommateur (ou sur la personne liée à la facture) et que le paramétrage SMTP est correctement configuré.

Si aucune adresse email n’est renseignée, aucun envoi ne sera alors possible.

Il est possible d’envoyer une copie cachée à plusieurs adresses email.

à Pour cela les emails doivent être séparés par des points-virgules.

à Il faut ensuite paramétrer le Template à l’aide de balises prédéfinies :

Pour cela, cliquer sur « Liste des valeurs » afin de connaître les balises à insérer :

à Les balises permettent d’adapter la notification aux informations saisies.

Dès que la facture sera envoyée, les éléments prédéfinis par défaut se remplaceront automatiquement par les valeurs choisies :

à Afin d’ajouter un élément ponctuel lors de l’envoi, il est possible de modifier le texte dans la fenêtre de notification avant de l’envoyer.

• Envoi notification facture

Pour le moment, seul l’envoi de la facture est proposé comme notification.

La facture pourra être jointe à la notification email.

• Envoi notification bons de commande

Pour le moment, 3 templates différents sont proposés pour les notifications du bon de commande :

• La confirmation de commande :

Dès que la commande est validée ou lorsqu’un acompte a été ajouté, la notification du « bon de commande » est proposée.

• L’envoi du bon de commande :

Permet de renvoyer le bon de commande.

• Les articles reçus et affectés :

Dès que la pièce est reçue, lorsque l’entrée en stock est faite, la pièce est automatiquement affectée au bon de commande.

à La notification est envoyée au client indiquant que la commande est prête et qu’il peut venir la récupérer.

• Envoi notification devis

Pour le moment, seul l’envoi du devis est proposé comme notification.

• Envoi notification dossier d’intervention

Dans les notifications associées aux dossiers d’intervention, 2 templates sont proposés :

• La confirmation de rendez-vous :

Lors de la prise du rendez-vous cette notification permet d’envoyer une notification afin de confirmer l’horaire du rendez-vous.

• Rappel de rendez-vous :

Cette notification permet d’envoyer automatiquement un rappel de rendez-vous lorsque l’horaire du rendez-vous approche :

La notification se déclenchera en fonction du délai choisi :

• Autres notifications :

Dans les notifications des dossiers d’interventions, il est possible d’ajouter de nouvelles notifications en fonction du code état sur le dossier :

Il suffit de sélectionner le code état qui déclenchera l’envoi de la notification et de paramétrer le contenu de la notification mail.

Exemple : Lorsqu’un technicien renseigne le code état 103 sur un dossier, la notification prédéfinie sera automatiquement envoyée.