Quand un client se présente au comptoir pour acheter une pièce :

1. Commencez par cliquer sur l'option « Nouvelle vente »
  2. Saisissez les informations du client ou effectuez une recherche (en utilisant son nom et prénom s'il est déjà enregistré)
  3. Insérer les informations relatives à la ou aux pièces

Si la pièce n'est pas disponible chez le constructeur, le système peut suggérer une pièce de remplacement :

Vérifiez les détails de la pièce pour cette vente :

Vous remarquerez que la disponibilité de la pièce est indiquée par une pastille, verte si la pièce est en stock et rouge si elle n'est pas disponible.

Modifier le prix de vente si nécessaire :

• Depuis la vente (pour une mise à jour de prix uniquement sur cette vente), vous avez la possibilité d'ajuster le prix de vente de la pièce pour cette vente spécifique.
  • Alternativement, depuis la fiche pièce (paramétrage permanent), vous pouvez accéder directement à la pièce pour configurer un prix applicable à chaque vente. Dans ce cas, veuillez renseigner le prix de vente souhaité et enregistrer les modifications.

Une fois que les pièces sont saisies et que les prix ont été vérifiés, passez à l'étape de paiement. La ligne de règlement s'affiche automatiquement dans une nouvelle catégorie appelée « Règlements ».

• Choisissez le mode de paiement, indiquez le montant, puis cliquez sur « Ajouter ».
  • Une fois que le règlement a été ajouté et correspond au montant total des articles, validez la vente.

La facture sera alors générée et s'affichera à l'écran (à moins que le client ait un type de facturation spécifique).Vous pouvez imprimer la facture ou l'envoyer par e-mail grâce aux notifications.