Depuis le premier janvier 2018, toute facture annulée est en réalité un avoir généré. De ce fait, voici la procédure :

1. Sélectionner une facture (de caisse, ou client).
  2. Cliquer sur "Créer un avoir / remboursement"
  3. Cliquer sur "Oui"

4. Si la facture est soldée, saisir un mode de remboursement, sinon passer à l'étape suivante.

5. Vérifier les articles puis cliquer sur "Valider"
    En ajoutant des pièces reprises, elles seront remises en stock lors la création de l'avoir.

6. En cliquant sur "Valider", l'avoir sur facture est généré

Si un règlement a été effectué sur la facture annulée, un avoir pour le client sera généré. Il pourra le ré-utiliser, ou bien être remboursé.

Dans le cas d'une facture en attente de règlement, si un avoir est généré, cela créera un avoir avec un montant disponible de 0.00€.

De plus, les statuts des factures ont changé : désormais, une facture peut être "en attente" ou bien "soldée". Elle sera soldée soit par un règlement, soit par un avoir.